402cc永利登录·主頁欢迎您

402cc永利登录·主頁欢迎您开展2018年就业经验交流会
2018-05-15

本网讯(新闻中心 向运芳 报道|摄影 陈朝青)5131900,我院于雅正楼242室开展了402cc永利登录·主頁欢迎您就业经验交流会。我院邀请花溪区财政局经建科副科长吴建勇、花溪区财政局经建科工作员代鹏进行分享。我院学生科崔永霞老师、董淑老师和数十名本科生参与分享本次分享会由马诗语主持。

首先,主持人马诗语对花溪区财政局经建科副科长吴建勇、花溪区财政局经建科工作员代鹏做简要介绍并对其到来表示诚挚的欢迎。

此次分享会共分两个环节,第一个环节是经验分享环节第二个环节是自由问答环节。

    代鹏初入职场时艰难历程进行分享,以此告诫同学们在困难面前永不低头,寻找一切克服的办法。其间,代鹏强调,工作中要脚踏实地的多问、多听、多学,付出努力后才会有所收获。



    接着,吴健忠以普通学校毕业反而比名校毕业更容易找工作客观现象为例做论述分析,告诫同学们要时刻保持谦虚的态度,不要安于现状,同时强调我们应做到低下头,多读书;抬起头,定目标



    在提问环节中同学们积极踊跃发言。两位嘉宾针对同学们提出的如何准备公务员考试”等问题,给出了几点建议。第一,同学们要有选择性的学习,懂得如何舍取。第二,多做题提高做题速度和精确度。第三,提高自己的写作能力同学们所提出“如何快速融入职场问题。分享人表示,初入职场时要注“主动”二字,在做好自己本职工作之余主动去帮助领导其他同事,但切忌偷奸耍滑。

    最后,董淑琴老师总结表示,同学们要学会在学习的过程中培养自己学习的逻辑能力和思维能力,结合自己现状有选择的去学习理论知识以为未来求职就业奠定基础。

[责任编辑:袁有树]