402cc永利登录·主頁欢迎您

中国人民大学刘少杰教授开讲我院“格致”讲堂
2018-05-10

本网讯(研会宣传部 杜艳钱品文 报道|摄影罗铄2018年5月3日上午,中国人民大学社会学理论与方法研究中心刘少杰教授在西校区雅正楼517室举行了题为《符号价值消费中的感性选择》的讲座,院社会学系马良灿教授主持本次讲座。


    刘少杰教授首先介绍符号价值消费概念刘教授认为,符号价值消费的文化基础,即视觉文化替代文字文化占据统治地位。同时,视觉文化是影像文化,扩展和提升了想象思维的视野和地位视觉文化传播和刺激是对符号价值的追求,符号价值消费本身也是视觉文化的重要体现
    刘教授重点讲述了符号价值消费中的感性选择,用哈耶克的感性行为与感性秩序论以及庞蒂的知觉现象学为大家做了一次具体的理论阐述
    刘教授深入浅出的讲授风格,让参加讲座的同学们耳目一新,深切地感受到刘老师深厚的学术造诣和名师风采。

[责任编辑:李超]