402cc永利登录·主頁欢迎您

402cc永利登录·主頁欢迎您社会工作国家一流专业建设之“实务讲坛”第三场
2021-12-10


2021125日上午9点,贵州大学402cc永利登录·主頁欢迎您社会工作国家一流专业建设之实务讲坛第三场以线下讲座方式在我院雅正楼519教室举办,本期实务讲坛邀请贵阳市乌当区创新蔚蓝社会工作服务社党支部书记聂泽俊(中级社会工作师)为主讲人,讲座由叶攀博士主持。

在讲座开始之前,作为主持人的叶攀博士简要介绍了本次讲座的主讲人,同学们以热烈的掌声欢迎聂泽俊老师。

聂泽俊老师通过分享他的生命史,主要讲述了社会工作是什么、社会工作专业是什么、社会工作者的价值观、社工实务四个方面的内容。他认为社会工作是以利他主义为指导,以科学的知识为基础,运用科学方法助人的职业化的服务活动,并且强调社会工作专业是一个有情怀、有价值、有前景的专业,社会工作者则是在社会工作服务机构中从事专门性社会工作服务的专业技术人员。在结尾聂老师分享了他与社会工作的前行之路,激励我们要做一个行动者,要“听他人的故事,想自己的人生”,要朝着目标不懈奔跑。他表示:无奋斗,

青春,因为,奋斗的青春最美丽!愿我们在人生最美好的年华里,以青春为名,成就梦想!

此次讲座资料丰富、讲述生动、使同学们了解到了更多社会工作专业的知识。通过聆听讲座,同学们获益匪浅、感慨颇多。

最后,叶攀博士在总结中希望聂老师能够常来贵州大学给同学们分享更多的专业知识,也期望同学们能在学习和实践中不断的成长成才,积极提升自我,为以后走向工作岗位打好基础。

图文:张睿 张晟 杜芮冰 李柏锋