402cc永利登录·主頁欢迎您

“很社工”的师生见面会:2020MSW新生与导师的相遇
2020-10-16


 秋雨绵绵,白露凝霜。微凉的秋风为贵州大学2020届的社会工作专业硕士研究生带来了同学们期待已久的新生导师见面会。

20201014日中午,2020届社会工作专业硕士全体学生在雅正楼社会工作实验室举行了新生导师见面会,目的是让同学和导师们进行双向互动,彼此有更多的了解。

 这次的新生导师见面会以“很社工”的方式开始,整个会场被分为五个小组,每一个小组由九名同学与两位导师组成。

 见面会的第一阶段,各位导师率先进行了自我介绍,这一环节让同学们对每一位导师的研究领域、现在及未来研究方向、性格特征以及会如何带研究生等有了一个初步的了解,也感受到了导师们对这一届同学的殷殷期待。

 随后,每一个小组都有五分钟的自由讨论,五分钟之后进行小组轮换。每一次的轮换,同学们都能与每一桌的两位导师有近距离的交流,同学们热情洋溢,以各种不同的方式向导师介绍自己,有的用手机屏幕制作了自己的名片,有的展示自己的独有特点……各出奇招!借着这个机会,同学们也向导师们提出自己的困惑与期待,老师们也耐心地一一解答。

 现场气氛热烈,师生相谈甚欢,几轮自由换组讨论之后,同学与每一位老师们都有更深的认识和了解——刘郁教授戏称:“有参加相亲会的感觉!”

 时间过得匆匆,见面会在一片欢笑中进入了尾声,同学们仍然意犹未尽。这次师生间的见面会虽然短暂,但相信不管是老师,还是同学,都对自己的选择有了更坚定的判断。